Bing поддерживает беседу на естественном языке

Bing теперь позволяет во всех видах поиска задавать вопросы, как другу. Объединение разговорного языка с хранилищем знаний поискового сервиса, содержащим информацию о миллиардах людей, мест и вещей, позволит больше узнать о том, что интересно пользователю.

Например, на вопросы «кто является президентом Соединенных Штатов», «самое высокое здание в мире» или «кто играл Морфеуса в Матрице» Bing покажет необходимую информацию о Бараке Обаме (Barack Obama), Бурдж-Халифе в Дубае и Лоуренсе Фишберне (Lawrence Fishburne).

Следующим шагом сервиса стала возможность продолжения разговора. Например, на вопрос «кто является президентом Соединенных Штатов», Bing покажет ответ. Из результатов можно спросить: «кто его жена» или «какой у него рост». Bing поддержит контекст и продолжит разговор.

Технологию распознавания разговорного языка Bing внедрил еще в 2013 году. Текущие улучшения стали результатом большой работы по построению платформы Bing, включая инвестиции в организацию и понимание разговорного языка. Поисковый сервис обещает представить ряд дополнительных улучшений в ближайшие дни.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.