Модный тренд современности – электронные книги

Мир развивается с такой скоростью, что иногда просто невозможно угнаться за всеми инновационными технологиями. Так, последняя новинка сезона – электронные книги или ридеры. Их можно встретить у руках обычных людей на улице, в общественном транспорте и даже у лекторов при чтении лекций.  Они завладели не только жителями больших городов, но и провинции. Это устройство являет собой тонкую пластину, на которой отображается текст для чтения. Говорят, что такое новшество полностью заменит бумажный вариант книги уже до 2025 года.

Первые ридерыСоздателем этой «чудо-книги» стал американский студент Майкл Харт. У него появилась возможность получить доступ к электронно-вычислительной машине, и он тут же появилась идея превратить как минимум десять тысяч книг в электронные. Задача оказалась не с простых, а сделать ее надо было до конца столетия. Так появился проект «Гуттенберг», который был назван в честь создателя первых книг Иоанна Гуттенберга. Смелую идею подхватили и другие участники, и результат превысил ожидаемый в три раза. В каталоге электронных книг всегда можно выбрать оптимальную модель.

Электронные книги были просто настоящим спасением для русских читателей, поскольку в конце прошлого века это был тяжелой вопрос. Однако возникла другая проблема: для чтения книги нужен компьютер, а если его нету? Не распечатывать же на принтере объемные издания!? Для этого изобрели небольшие по размеру, но довольно комфортные «читалки». Первым, кто занялся выпуском была фирма Palm, для которой даже разработали особый формат PDB. Недорогие и очень удобные устройства продавались очень активно.

Какими были первые электронные книгиКорпорация Microsoft не оставила без внимания успех модели Palm и взялась за усовершенствование операционной системы для портативных компьютеров. Philips, Compaq, Casio, Hewlett-Packard, Sharp занялись разработкой наладонных систем, где была опция для чтения электронных книг.

Начиналось все с простого формата ТХТ, который был в основном для чтения текста. Для большего комфорта сделали закладки, добавили функцию для увеличения размера шрифтов, чтобы было удобно читателям, и они могли делать заметки в самых интересных метах. Отличным выбором для путешествий будет электронная книга PocketBook 624 Basic .

Прогресс в области ридеров не был стремительным до 2007 года. Причиной стало то, что практически все экраны для чтения не слишком отличались от обычного монитора. От этого процесса очень уставали глаза и не было желания продолжать читать. Даже подсветка не помогала – зрение страдало еще больше.

Как и для чего начали использовать электронные чернила?Первой, кто сделал принципиально новое открытие, была компания Sony. Она использовала в технологии создания устройств для чтения электронные чернила. Они безопасны так же, как и обычна бумажная книга. Теперь уже не надо беспокоится за здоровье глаз. Единственным недостатком является невозможность читать такую книгу в темноте, так же, как и обычную. Похожую технологию использует компания Amazon под названием Kindle. Удобно до невозможности: просто скачать с помощью ридера книгу и сразу можно приступать к чтению. Для России более привычный PocetBook, в котором уже есть русифицированное меню и цена приемлема для читателей.

Магазин «Ozon» готовит для своих клиентов сюрприз: «читалка», которая может закачать текст в любом месте благодаря вмонтированному беспроводниковому модему.  Это будет прекрасным подарком истинным ценителям литературы и электронных книг. Ведь нет ничего приятнее, чем любимые герои, которые всегда рядом.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*