Google разрабатывает новую модель отслеживания мобильных пользователей

Google предложил рекламодателям новый способ отслеживать поведение пользователей мобильных приложений.

До сих пор рекламодатели воспринимали одного и того же пользователя двух мобильных устройств как двух не связанных между собой людей, в зависимости от того, использовал ли человек мобильный браузер или приложения.

Однако компания собирается уже этой осенью начать тестирование нового метода таргетирования пользователей планшетов и смартфонов. Принять участие в разработке и ее тестировании Google пригласил ряд рекламных компаний. Метод соединит отдельные механизмы отслеживания, которые помогают узнать, что люди делают в мобильном интернете и в мобильных приложениях соответственно. В тестировании будут задействованы более чем двухмиллионная сеть партнеров компании Google и ее мобильное рекламное приложение AdMob, которое способно отслеживать и обслуживать объявления для пользователей сотен тысяч мобильных приложений на iOS и Android.

Новый метод таргетирования мобильных объявлений не собирает личную информацию пользователей. Кроме того, запланирована возможность отказа от отслеживания как в мобильном интернете, так и в приложениях.

Кроме того, метод не является заменой отслеживания cookies, основной технологии, используемой для мониторинга поведения пользователей на ресурсе. Речь идет об идентификаторах в мобильных приложениях и мобильных cookie в браузере.

Пресс-секретарь Google подтвердил информацию: «В качестве альтернативы менее прозрачным методам мы проводим некоторые тестирования. Чтобы помочь запустить соответствующие рекламные кампании через мобильные браузеры и мобильные приложения, используя существующие анонимные идентификаторы. Это позволит людям сохранять приватность на Android и iOS».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.