Как выбрать tv-тюнер

Тюнером называется приемник, с помощью которого можно смотреть телевизионные передачи и слушать FM радиостанции на компьютере, телевизоре, а также захватывать сигнал с видеокамеры.

Купить tv-тюнер в Минске можно в любом специализированном магазине, или заказать на соответствующем интернет портале. Причин покупки тюнера может быть несколько. Например, просмотр любимой телепередачи, не отходя от не менее любимого монитора, или, в ситуации, когда все домочадцы смотрят сериал, а на другом канале идет футбол!

По своим параметрам tv-тюнеры отличаются типом подключения (бывают как внешние, так и внутренние), операционными системами, стандартом телевещания. Тип подключения. Может быть PCI/PCI-Express (устанавливается в системный блок), USB – внешний тюнер, который подключается к соответствующему порту и автономные модели. Какой именно выбрать – зависит только от пользователя, потому как в каждом присутствуют как достоинства, так и недостатки.

Стандарт вещания (цифровое или аналоговое) полностью зависит от возможностей оператора кабельного ТВ.

Операционная система. Стоит отметить, что большинство тюнеров, находящихся в продаже, «читают» ОС Windows, но и тут могут возникнуть некоторые нюансы, связанные с поддержкой свежих версий. Тв тюнеры AVerMedia могут подключаться через порт USB, быть внутренними и автономными. Несколько примеров.

AVerMedia AVerTV USB2.0 Plus. Внешний тюнер, в комплект которого входит FM-антенна, кабель USB 2.0, пульт Д/У, переходник для ТВ-антенны, футляр. Весьма компактный, с возможностью кодировки видеопотока в формат MPEG1, SVCD, MPEG2, AVI, VCD, аудиопотока в формат MP3.

AVerMedia AVerTV Cardbus Plus подключается через интерфейс PCMCIA. В комплекте — FM-антенна, пульт Д/У, комбинированный переходник для видео и аудио устройств (внешних), переходник для ТВ-антенны. Также отличается свой компактностью (длина девайса составляет 135 мм).

AverMedia AVerTV Box 9 – представить автономного типа подключения через высокочастотный блок Philips FQ1216. Данная модель отличается качеством приема и изображения, а ее дизайн лаконичен и аккуратен.

AVerMedia AVerTV Studio 507 – внутренний тюнер, подключается к компьютеру через PCI. С его помощью легко превратить ПК в многофункциональный центр, а расширенные функции позволяют записать телевизионные программы со стереозвуком.

Компания Rolsen заявила о себе еще в 1990 году, а на сегодняшний день является одной из тех, чьи товары занимают достойное место, как по цене, так и по качеству. Популярностью пользуются не только Тв тюнеры Rolsen, из-под крыла данной компании выпускаются кинескопные и жк-телевизоры, MP3-флэш плееры, домашние кинотеатры, плазменные панели, DVD-плееры. Среди модельного ряда tv-тюнеров нельзя не сказать про серию Rolsen RDB.

Rolsen RDB-506N относится к внешним цифровым тюнерам и имеет скромные размеры, работает без компьютера, отображает четкую картинку с насыщенными цветами. В случае неполадок выносного блока легко заменить, не разбирая девайс. Отличается скоростью переключения каналов, а также доступной стоимостью. Из недостатков можно отметить отсутствие аудио/видео кабеля, а также недостаточную длину шнура блока питания.

Rolsen RDB-704 отличается надежностью и функциональностью, оснащен модулем для просмотра коммерческих каналов (Conax), высокоскоростным USB-портом, воспроизводящим аудио и видео с внешних носителей, обладает встроенным TimeShift для воспроизведения программы после паузы, может записывать телепрограммы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz