Хромбук Acer на основе Tegra K1 обещает 13 часов автономной работы

Компания NVIDIA не могла остаться в стороне от важного события – анонса «хромбука» Acer на основе четырёхъядерного процессора Tegra K1 с частотой 2.1 ГГц и архитектурой ARM Cortex-A15, который за счёт своего умеренного тепловыделения позволяет устройству обходиться без вентиляторов в системе охлаждения и не шуметь. По этой причине об этом 13.3-дюймовом ноутбуке под управлением Google Chrome OS она рассказала на страницах собственного блога.

Хромбук Acer Chromebook 13 имеет незатейливое «говорящее» название, он оснащается 2 Гб оперативной памяти типа DDR3L, твердотельным накопителем объёмом 16 Гб и 13.3-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 х 768 точек. Для связи с внешним миром используются беспроводной интерфейс WiFi 802.11 a/c и пара портов USB 3.0. Примечательно, что без подзарядки устройство может непрерывно работать на протяжении 13 часов.

Хромбук Acer CB5 с Tegra K1

Хромбук Acer CB5 с Tegra K1

Толщина корпуса хромбука не превышает 18 мм, что делает его удобным компаньоном для поездок, а масса устройства не превышает 1,5 кг. Предварительный заказ Acer Chromebook 13 осуществляется через американские розничные сети, там он стоит $279. Напомним, что для работы с Chrome OS требуется соединение с глобальной сетью, хоть и не постоянное, поэтому вдали от цивилизации рассчитывать на полноценную работу с хромбуком сложно.

Аналитическое агентство Gartner считает хромбуки довольно перспективной категорией продуктов. В текущем году их будет реализовано 5,2 млн. штук – на 79% больше, чем в прошлом году. Уже в 2017 году будет продано не менее 14,4 млн. устройств под управлением Google Chrome OS. Спрос будет расти не только за счёт образовательного сектора, но и за счёт деловых пользователей. В прошлом году Samsung занимала 64,9% рынка хромбуков, Acer довольствовалась вторым местом с 21,4% рынка. Последняя из компаний имеет серьёзные амбиции на рынке хромбуков, что и доказывается партнёрством с NVIDIA при создании Chromebook 13.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz