Google направит 250 млн. долл. США на борьбу с наркоманией

Google потратит 250 млн. долл. США в течение следующих пяти лет (до 50 млн. долл. США в год) на разработку внутренней программы, которая поможет распространять информацию о злоупотреблении наркотиками, а также будет бороться с незаконными онлайн-аптеками.

Такое обязательство является частью урегулирования иска о размещении объявлений от незаконных аптек компанией Google. Компания также согласилась выплатить 9,9 млн. долл. США судебных издержек.

Reuters первым сообщил об урегулировании вопроса и поделился заявлением пресс-секретаря Google:

«Мы вложили существенные инвестиции в борьбу с нелегальными интернет-аптеками и остановили появление миллионов объявлений. Это соглашение призвано продлевать и увеличивать усилия, направленные на достижение безопасности пользователей в интернете».

В 2011 году Google был вынужден расстаться с 500 млн. долл. США из-за размещения объявлений канадских аптек через AdWords. Деньги были распределены между различными правоохранительными органами в 2012 году.

Летом 2013 генеральный прокурор Миссисипи Джим Худ (Jim Hood), ранее обвинивший компанию в «получении прибыли от противоправных действий», сказал, что компания прилагает недостаточно усилий для удаления незаконного контента из результатов поиска. В ответ Google опубликовал обновление общественной политики компании, направленное на борьбу с незаконными интернет-аптеками.

В компании заявили, что в рамках соглашения планируют поддержку безопасности объявлений, освобождение результатов поиска от незаконного контента, обновление автоподсказок, соблюдение принципов YouTube и работу с регулирующими органами.

Остается неясным, как именно Google будет делать заметнее антинаркотический контент, но компания заявила, что уже активизирует соответствующие усилия.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.