Google тестирует объявления «Listen Now» при поиске музыки

Поисковый сервис Google начал показывать объявления «Listen Now» в Сети Знаний на страницах результатов поиска для некоторых музыкальных запросов. Объявления содержат предложения от таких рекламодателей, как Rhapsody, Spotify и Google Play.

Объявление показывает стоимость прослушивания в каждом из сервисов. В примере, содержащем поисковый запрос «Lady Gaga», Google предлагает прослушивание по цене 1,29 долл. США за трек, Rhapsody дает доступ к бесплатной демо-версии, а Spotify позволяет слушать бесплатно.

Интересным является тот факт, что Google показывает стоимость одной песни в этом разделе, а не встраивает свой новейший потоковый сервис среди других сервисов.

Заявление от Google гласит: «Мы счастливы помочь пользователям быстро найти законные источники их любимых фильмов и музыки по каналу поиска Google».

Пресс-секретарь Google подтвердил, что музыкальные сервисы платят поисковой компании за каждый клик и за традиционные текстовые объявления.

В русскоязычной версии Google объявления «Listen Now» не доступны.

В феврале Google начал показывать объявления «Watch Now» для фильмов и телевизионных шоу. Интересно, что в этот период владельцы восьми западных блогов, посвященных кино, включая крупный ресурс Slashfilm.com наблюдали резкое снижение органического трафика из Google, которое позже объяснили внутренней ошибкой поискового сервиса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.