Bing улучшил поиск технической информации

Поисковая система Bing исследует пути упрощения процесса поиска технической информации и улучшения его результатов . Так, Bing упростил API для справочных запросов:

Обычно эта информация хранится в документации API, требующей дополнительных шагов.

В приведенном примере отображается программный запрос методом List.Sort. Использование этого метода доступно и пользователям, достаточно лишь скопировать код и начать его использовать.

Метод отображает соответствующую информацию непосредственно на странице результатов поиска, позволяя программистам тратить больше времени на кодирование и меньше — на поиск.

Кроме того, Bing начал понимать запросы технических разработчиков, содержащие не алфавитно-цифровые символы: ++ (операторы), :: (рамки), () (функция) и т.д. Такие запросы, как известно, сложны для обработки поисковой системой.

Bing сохраняет контекст и показывает релевантные результаты.

Поисковая система также сделала закачку программного обеспечения безопаснее и легче. Bing составил список основных вопросов пользователей, связанных с программными запросами:

  • Стоимость: бесплатно или платно?
  • Сайт закачек: официальный или проверенный сайт для загрузки?
  • Отзывы: рейтинг программного обеспечения.
  • Альтернатива: есть ли аналогичные продукты, которые могли бы лучше подойти?
  • Безопасность: риск вредоносного программного обеспечения.

На основе этих факторов поисковая система предлагает такой вариант выдачи:

В приведенном выше примере объектом поиска стало приложение для записи и редактирования звука «Audacity». На правой панели предоставлена соответствующая информация:

  • краткое описание продукта, включая официальный логотип;
  • информация о стоимости;
  • официальный источник и другие надежные источники для закачки;
  • отзывы из разных источников.

Теперь пользователи могут легко найти нужное программное обеспечение и скачать его из авторитетного источника без необходимости принимать дополнительные меры.

Bing также помогает получить информацию о технологиях Microsoft одним щелчком мыши. Мгновенные ответы размещаются в верхней части страницы результатов. Например: голосовой ассистент Cortana для Windows Phone был выпущен в прошлом месяце. Если пользователь будет искать информацию о голосовом помощнике в поисковой системе Bing, система предоставит соответствующую информацию и ответы на часто задаваемые вопросы в верхней части страницы:

  • Что такое Cortana?
  • Запущена ли Cortana?
  • Что я могу сказать?

Последние несколько лет команда Bing трудилась, чтобы облегчить поиск технического контента. В компании утверждают, что такие возможности не предоставляет ни одна другая поисковая система.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.