Переход на HTTPS не влияет на органический трафик

SEO-специалисты и веб-мастера обвинили использование протокола HTTPS  в снижении позиций сайтов. В ветке Google Webmaster Help один из отраслевых профессионалов написал следующее:

«Мы следовали инструкции по смене протокола. Прямой редирект 301, осуществленный последовательно для всех страниц, возвратил SEO к нулю — раньше занимали первую позицию по важным ключевым словам (например, «скейтборды»), а теперь они за 10 страницей». 

Впрочем, проверка SearchMetrics показала изменения в выдаче между 13 и 20 июля. Поэтому нет оснований считать начало перехода на протокол HTTPS причиной резкого падения позиций месячной давности.

Тестовое изменение протокола не показывает никаких признаков изменений органического трафика от Google.

Проверка позиций сайтов в Google News также показала, что переход на новый протокол не удаляет сайт из индекса и не влияет на позиции в выдаче.

Стоит отметить, что при смене протокола с HTTP на HTTPS многие веб-мастера заметили неисправность в работе инструмента Address в Google Webmaster Tools.

В Google уже знают об этой проблеме и работают над ней, а пока рекомендуют использовать 301 редирект.

Google сообщил о переходе на HTTPS 7 августа 2014. В ближайшие несколько месяцев Google в тестовом режиме начнёт рассматривать использование HTTPS на сайте в качестве одного из сигналов для ранжирования.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.