Поставки ноутбуков в июле упали

Эксперты Digitimes Research зарегистрировали снижение на рынке ноутбуков. По данным специалистов, в июле 2014 года пять крупнейших брендовых производителей лэптопов (Hewlett-Packard, Lenovo, Dell, Acer и Asustek Computer) в сумме отгрузили на 25% меньше устройств, чем в июне. При этом у трех ведущих ODM-компаний, на предприятиях которых собираются ноутбуки перечисленных вендоров, суммарные объемы поставок снизились на 17%.

Наибольший регресс наблюдался у лидеров рынка ноутбуков HP и Lenovo — июльские показатели у них просели более, чем на 30% относительно июньских. Acer и ASUS снизили поставки примерно на 20%, а Dell на этот раз отличилась, продемонстрировав позитивную динамику.

Acer Chromebook CB5

Acer Chromebook CB5

Среди контрактных производителей — Quanta, Compal и Wistron — спад отмечался у двух последних: у Compal поставки снизились на 20%, а у Wistron — на 11%, уточнили специалисты.

Несмотря на произошедшую в июле просадку, в целом поставки ноутбуков за истекшие семь месяцев 2014 года оказались выше, чем в тот же период 2013 года, заявили в Digitimes Research.

Конкретных цифр по всему рынку портативных компьютеров в отчете не приводится, зато называются показатели поставок хромбуков. По оценке Digitimes Research, во втором квартале 2014 года их отгрузки достигли 1,5 млн штук, а доля в совокупном объеме поставок ноутбуков — 3,7%. Основными поставщиками недорогих лэптопов под управлением Chrome OS являются Samsung Electronics и Acer — в настоящее время они поставляют на рынок около 80-85% этих устройств, добавили аналитики.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz