Обновлённый Foursquare официально доступен в ряде стран

Начиная с 6 августа 2014 года, обновлённое приложение Foursquare официально запущено в ряде стран, в том числе, и в России. Обновлённое до версии 8.0 приложение рекомендательного сервиса уже доступно для загрузки пользователями Android и iOS.

Работа с приложением начинается с выбора пользователем из специального списка ключевых параметров, которые сервис будет учитывать при формировании персональных рекомендаций:

«Наши телефоны должны быть нашими спутниками, знающими наши вкусы, связи в соцсетях и предпочтения. И, используя эту информацию, они будут помогать нам лучше исследовать мир вокруг. Если вам нравится винтажная одежда, телефон должен сообщить вам о магазине поблизости, в котором ее можно купить…

Новый Foursquare освобождает вас от чтения длинных, случайно отобранных отзывов, составленных людьми, не обязательно разделяющими ваши вкусы. Foursquare помогает вам находить места с учетом ваших вкусов, а также рекомендаций от ваших друзей и экспертов, которым вы доверяете», — разъясняют концепцию сервиса его представители.

За пять лет существования Foursquare пользователи сервиса оставили 6 млрд. чекинов, 55 млн. подсказок, внесли в базу 65 млн. мест, поделились сотнями миллионов фотографий, установили миллиардами связей в социальных сетях. Именно на основе этих данных сервис и будет формировать свои рекомендации. 

Наиболее активные пользователи версии Foursquare 8.0 помимо бейджей и статусов мэров получают возможность стать экспертами в различных категориях. Подсказки от экспертов будут маркироваться специальным значком с изображением звёздочки. Это означает, что пользователи геолокационного сервиса при поиске информации о заведении смогу доверять советам экспертов больше, чем рекомендациям, оставленным рядовыми пользователями.

В мае 2014 года сервис Foursquare официально представил приложение для чекинов и поиска друзей поблизости Swarm. По умолчанию в Swarm автоматически переносятся все данные учетной записи пользователя в Foursquare, сохраняется история отметок. Все чекины можно сопровождать тематическими изображениями, иллюстрирующими настроение и вид занятий пользователя. Также Swarm позволяет составлять списки планов и делиться ими с друзьями.

В первых числах мая представители Foursquare официально объявили о том, что в ближайшем месяце функция чекинов будет исключена из его приложений. Возможность отмечаться в заведениях будет перенесена в новое приложение Swarm. Концепция самого Foursquare со временем будет полностью изменена.

Уже в ближайшие дни Foursquare предстанет перед пользователями в иной концепции, став полноценным сервисом рекомендаций. Разработчики уже представили обновлённый логотип и сообщили о прекращении возможности оставлять чекины в различных местах и заведениях.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.