Использование HTTPS на сайте становится сигналом ранжирования для Google

В ближайшие несколько месяцев Google в тестовом режиме начнёт рассматривать использование HTTPS на сайте в качестве сигнала для ранжирования.

По случаю нововведения команда поиска предлагает вебмастерам воспользоваться следующими советами:

  • Определиться с тем, какой тип сертификата наиболее соответствует характеристикам сайта: одиночный, мультидоменный SSL-сертификат и т.д.
  • Использовать 2048-разрядные ключи для всех сертификатов.
  • Использовать относительные URL-адреса для ресурсов, которые находятся на одном и том же защищенном домене.
  • Применять Protocol-relative URL для всех остальных доменов.
  • Ознакомиться со статьёй, посвящённой вопросам перемещения сайта, для случаев, если адрес сайта меняется.
  • Не закрывать от индексации HTTPS страницы сайта с применением файла robots.txt.
  • Позволять поисковым роботом сканировать максимальное количество страниц сайта, избегая использования мета-тега noindeх.

«Мы уже заметили первые положительные результаты от использования протокола HTTPS сайтами. Вот почему мы приняли решение анализировать использование HTTPS на сайте и рассматривать данный фактор в качестве сигнала ранжирования. Пока это довольно слабый сингнал, который повлияет на 1% запросов по всему миру. Это сделано для того, чтобы предоставить вебмастерам больше времени для перевода ресурсов на безопасный протокол HTTPS. Однако в будущем мы планируем заметно повысить влияние данного сигнала на ранжирование ресурсов в выдаче Google», — заявляют представители поиска.

Всю необходимую информацию для владельцев сайтов и вебмастеров представители поиска обещают опубликовать в течение следующей недели. Проверить безопасность сайта, использующего HTTPS, можно при помощи инструмента Qualys Lab tool.

В январе 2014 года Google добавил в «Статус индексирования» отдельную статистику защищённых страниц, попавших в индекс Google. Ранее отчёт «Индекс Google» показывал общее число обработанных страниц, как с протоколом HTTP, так и защищённых SSL шифрованием. Раздел был расширен по просьбам веб-мастеров.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.