Почта Gmail запустила кнопку «Unsubscribe», позволяющую легко отписываться от рассылок

Почтовый сервис Gmail начал запуск кнопки «Unsubscribe», которая позволит пользователям мгновенно отписываться от нежелательных коммерческих и информационных рассылок. Копка будет располагаться в верхней части письма рядом с адресом отправителя.

По мнению представителей сервиса, запуск новой кнопки предоставит существенные выгоды брендам-инициаторам рассылок: если ранее вся нежелательная почта от конкретного отправителя попадала в спам, то теперь можно отписаться от определённой рассылки, не сообщая Google о наличии спама в почте.

Важный момент: кнопка «Unsubscribe» будет отображаться в письмах только тогда, когда отправитель рассылки разместит ссылку, позволяющую отписаться от рассылки, в шаблоне письма.

«Почтовые рассылки — удобный способ получать информацию о новостях от ваших любимых брендов, социальных сетей, различных сервисов и форумов. Но иногда вам приходится отказываться от получения неактуальных для вас рассылок. Нередко в таких случаях вам приходится долго изучать письмо в поиске ссылки, позволяющей отменить подписку. Теперь же, когда отправитель добавит ссылку, позволяющую отказаться от подписки, в промо-, информационные и рекламные материалы, Gmail покажет её пользователю в верхней части письма, прямо рядом с адресом отправителя», — сообщают представители Google.

Впервые информация о том, что Gmail готовится представить заметную кнопку «Unsubscribe», появились в отраслевых СМИ еще в феврале 2014 года.

Также на днях стало известно о том, что почтовый сервис теперь распознает адреса, которые содержат акцентированные или нелатинские символы. В будущем появится возможность регистрации аккаунтов в Gmail с использованием нелатиницы. В ближайшее время похожее обновление коснется и календаря Google.

Российская компания Яндекс внедрила аналогичную функцию больше года назад. В мае 2013 представители Яндекс.Почты сообщили о появлении в интерфейсе почтового ящика кнопки «Отписаться», которая помогает пользователям быстро отказаться от ненужных рассылок. Кнопка показывается на всех письмах из рассылок, владельцы которых соблюдают стандарт заполнения заголовка List-Unsubcribe. В этом заголовке указаны url или почтовый адрес, которые позволяют получателям проще отписываться от рассылки.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.