15 способов изменить мир: финалисты Google Science Fair 2014

Клэр Конвей, команда Google Science Fair

Кеннет Шинозука из Нью-Йорка очень хочет помочь своему дедушке, который страдает болезнью Альцгеймера. Поэтому Кеннет разработал маленький датчик, который можно надеть на дедушкину ступню. Давление ноги включает прибор, и семья Кеннета может следить за перемещениями своего пожилого родственника через специальное мобильное приложение. Таким образом Кеннет надеется понять причины, почему люди с болезнью Альцгеймера дезориентированы, и снизить возможность потери ориентации или даже исключить такую вероятность для больных.

Анастасия Коровянская из города Юбилейный придумала, как уменьшить выбросы углеводородов в атмосферу при помощи ультразвуковой форсунки. Во время своих опытов Анастасия также открыла двойной резонанс ультразвука. Сэмюэл Барроу из Великобритании также мечтает сократить количество вредных выбросов и таким образом улучшить состояние окружающей среды. Сэмюэл исследовал химикаты, использующиеся для создания защитных кремов от солнца, и в результате разработал специальное покрытие, ограничивающее распространение вредных веществ в атмосфере под воздействием естественного освещения. 

Это только некоторые из примеров среди 15 проектов-финалистов научного конкурса Google Science Fair 2014 года, четвертого конкурса, который мы проводим, чтобы вдохновить юных ученых и инженеров. От России до Австралии, от Индии до Канады, финалисты этого года (в возрасте от 13 до 18 лет) уже сделали первый шаг к научному признанию. Работы пятнадцати финалистов можно изучить на сайте Google Science Fair.

Еще несколько слов о Кеннете: он также был удостоен приза «Наука в действии», которую ежегодно присуждает журнал Scientific American. Этой премией отмечаются исследования в области экологии, здравоохранения или природных ресурсов. Журнал Scientific American выплачивает победителю 50 000 долл. США и курирует его работу в течение одного года.

Что дальше? Наши финалисты 2014 года соберутся в штаб-кватире Google в Калифорнии, где 22 сентября мы наградим победителей в трех возрастных категориях (13-14, 15-16 и 17-18 лет) и, конечно же, объявим главного победителя Google Science Fair. Соревнование завершится церемонией награждения, которая будет транслироваться на канале Science Fair на YouTube, а также на нашем сайте. Следите за нашими новостями, чтобы первыми узнать имена победителей!

Теперь – ваша очередь. Выберите понравившийся вам проект и проголосуйте за него на сайте Google Science Fair, начиная с 1 сентября. Возможно, ваш голос поможет одному из финалистов получить приз Voter’s Choice. Каждый год мы поражаемся тому, какие интересные проекты и идеи присылают на конкурс. Мы уверены, вы будете поражены не меньше.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.