Intel Braswell обрастают подробностями

В распоряжении интернет-источников оказалась информация о процессорах Intel Braswell для настольных компьютеров, выход которых ожидается в первом квартале 2015 года.

Чипы Braswell будут изготавливаться по 14-нанометровой технологии. Они объединят два или четыре вычислительных ядра и графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.

Intel Braswell обрастают подробностями

Intel Braswell обрастают подробностями

Настольные решения Braswell выйдут на рынок под марками Pentium и Celeron. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии не превысит 10 Вт. Процессоры найдут применение прежде всего в десктопах начального уровня для фирм по phonegap consulting, компьютерах небольшого формфактора и моноблоках.

Отмечается, что чипы получат встроенный контроллер оперативной памяти DDR3L-1600. Графический блок предусматривает наличие 16 вычислительных модулей. Процессоры обеспечат возможность вывода изображения на три дисплея; максимальное поддерживаемое разрешение — 2560×1600 пикселей.

Платформа Braswell обеспечит поддержку портов SATA 3.0 и USB 3.0, а также четырёх линий PCI Express. Чипы смогут работать с операционными системами Windows 8.1, Android, Chrome OS и Linux.
Изделия Braswell для недорогих настольных компьютеров будут изготавливаться в корпусах BGA (25×27 мм).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Вам понравится

Хромбук Acer C738T с поворотным экраном Как стало известно из неофициальных источников, компания Acer работает над новым портативным компьютером под управлением операционной системы Chrome OS. Главной особенностью новинк...
Однокристальная система Intel Braswell идет на смену Bay Trail... На недавнем мероприятии IDF в Китае компания Intel представила преемника однокристальных систем Bay Trail, сейчас защищающих позиции Intel в сегменте высокопроизводительных планшет...