Google обновил платформу по созданию креативных сайтов и объявлений Web Designer

Google существенно обновил платформу по созданию сайтов, приложений и рекламных объявлений Web Designer. Сервис поддерживает веб-стандарт HTML5 и позволяет создавать рекламу формата Rich Media, оптимизированную для показа на различных устройствах.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы предоставим дизайнерам и разработчикам, использующим Web Designer, более гибкие возможности контроля и настройки, которые позволят им еще легче создавать интерактивный и анимированный контент на HTML5 и мгновенно запускать его в сеть. Обновлённые События и Компоненты позволят дизайнерам повысить интерактивность элементов, а также кастомизировать настройки этой интерактивности в зависимости от целей и задач. Обновления также позволят веб-дизайнерам еще легче создавать анимированный контент.

Более тесная интеграция с Google Drive, DoubleClick Studio, DoubleClick Campaign Manager и AdWords позволит исполнителям еще эффективнее взаимодействовать друг с другом в процессе работы над интерфейсом и мгновенно запускать новый рекламный контент в рекламную сеть. Результатом интеграции стало то, что теперь AdWords начнёт поддерживать объявления на HTML5», — комментируют в Google.

Также представители Google сообщили о том, что они продолжают упорно трудиться над тем, чтобы обеспечить веб-дизайнерам и разработчикам интерфейсов лучшие возможности по созданию адаптивных рекламных блоков при запуске кросс-платформенных рекламных кампаний.

За первые полгода существования платформы, количество показов объявлений формата Rich Media, созданных с его помощью, в сети DoubleClick выросло на 140%. Общее количество показов объявлений на HTML5, созданных при помощи Google Web Designer, составило 2,5 млрд. Более 20% пользователей инструмента обращались к нему впоследствии. Процент пользователей Google Web Designer за пределами США приближается к 72%.

Напомним, что впервые о том, что Google готовится выпустить Web Designer, стало известно в июне 2013 года. Уже тогда планировалось, что сервис будет поддерживать веб-стандарты HTML5 и CSS3 и станет инструментом для «создания принципиально новых видов рекламы, а также «ресурсов с вовлекающим контентом» — различного рода сайтов и приложений». Google Web Designer интегрирован с DoubleClick Studio и AdMob.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.