Google убрал «Статистику для автора» из «Инструментов для вебмастеров»?

Google убрал функцию «Статистика для автора» (Author Stats) из «Инструментов для вебмастеров» (Webmaster Tools).

В декабре 2011 года компания запустила новый сервис, ориентированный на авторов контента – «Статистика для автора». Нововведение позволило авторам отслеживать, насколько часто их контент транслировался в SERP Google, и сколько кликов на него приходилось. Author Stats позволяла осуществлять мониторинг контента автора на всех сайтах, где он был размещен.

Согласно сообщению Гленна Гейба (Glenn Gabe), консультанта по цифровому маркетингу G-Squared Interactive, 4 августа 2014 года Google удалил эту функцию.

На данный момент лидер поиска не прокомментировал ситуацию. Неизвестно, была ли это ошибка или постоянное изменение, но есть основания полагать, что оно будет произведено.

В конце июня 2014 года Google убрал из результатов выдачи фото авторов контента. По итогам обновления из сниппета исчезла фотография профиля автора, а также информация о количестве подписчиков в Google+. «Статистика для автора» не обновлялась с 9 июля 2014 года. Так что, если компания действительно убрала эту функцию, это уже не вызовет удивления пользователей.

На скриншотах ниже видно, что ссылки на Author Stats, которые были, сейчас отсутствуют:

.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.