Gmail теперь понимает не только латиницу

Почтовый сервис Gmail теперь распознает адреса, которые содержат акцентированные или не-латинские символы. Это означает, что пользователи Gmail могут отправлять и получать письма от людей, имеющих такие символы в адресе электронной почты. В будущем появится возможность регистрации аккаунтов в Gmail с использованием не-латиницы. Кроме того, в ближайшее время обновление коснется календаря. 

О грядущем обновлении стало известно месяц назад.

До последнего времени для регистрации адреса электронной почты всегда требовалось использовать не-акцентированные латинские буквы. Хотя латинский алфавит использует менее половины населения земного шара. И еще меньшее количество людей используют только буквы A-Z.

В 2012 году организация Internet Engineering Task Force создала новый стандарт электронной почты, который поддерживает адреса с не-латинскими и акцентированными латинскими символами (например 武 @ メ ー ル. グ ー グ ル). Чтобы такой стандарт воплотился в реальность, его должен принимать каждый провайдер электронной почты и каждый сайт, который просит указать адрес электронной почты.

В прошлом месяце стало известно о подключении к Gmail 13 новых языков.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.