Доходы продающих сайтов с одного пина в Pinterest за полгода увеличились на 67%

Доходы продающих сайтов с одного пина в сервсе Pinterest увеличились на 67% в период с января по июнь этого года. Об этом заявил провайдер маркетинговых и аналитических решений Piqora в отчете о трафике клиентов компании.

В ходе исследования была проведена оценка эффективности работы с социальными медиа 400 крупных клиентов компании Piqora.

Исследование показало, что трафик с Pinterest на веб-сайты участников исследования увеличился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

В первом полугодии 2014 посетители интересовались: брендами одежды — 45%, домашнего декора — 25%, розничными брендами — 20%, другими — 10%.

Количество переходов со страниц пинов на веб-сайты выросло на 172%. Количество просмотров страниц с каждого пина возросло на рекордные 304%.

«Экономическая ценность пина продолжает расти», — утверждает генеральный директор Piqora Шарад Верма (Sharad Verma). — «Поскольку все больше и больше потребителей делают Pinterest первичным источником обнаружения новых продуктов и брендов, мы ожидаем, что эти доходы и рост трафика только ускорятся к концу 2014».

Анализ данных осуществлялся с помощью сервисов: Google Analytics, Omniture и Coremetrics. Данные сервисы использовались главным образом для того, чтобы безошибочно определить доход, полученный с каждого клика по ссылке на коммерческий сайт, размещённой в  Pinterest.

Piqora предлагает маркетинговые и аналитические исследования визуальных платформ Pinterest, Instagram и Tumblr. Недавно компания приступила к разработке маркетинговых технологий Pinterest и получила доступ к интерфейсу Pinterest Business Insights.

Совсем другие сведения содержатся в отчёте агентства Shareaholic. Согласно статистике Shareaholic, трафик на сайты из Pinterest снизился на 19,38% во втором квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013.

Как сообщали ранее представители коммерческой площадки Shopify, по итогам 2013 года 63% или 23,3 млн. переходов пользователей на коммерческие сайты обеспечил Facebook. При этом на долю Facebook приходилось 85% от общего числа заказов, полученных путем переходов пользователей из соцмедиа на сайты Shopify.

Также лидерами по количеству переходов пользователей коммерческие сайты стали: Pinterest (13%), Twitter(10,5%), YouTube (8%), Reddit (4,5%).

Эффективность социальных медиа с точки зрения маркетинга подтверждает и исследование, проведённое агентством SocialBakers: пользователи все чаще становятся клиентами брендов в соцмедиа, а представителям бизнеса удалось существенно повысить качество обслуживания клиентов на площадках социальных сетей.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...