Доходы продающих сайтов с одного пина в Pinterest за полгода увеличились на 67%

Доходы продающих сайтов с одного пина в сервсе Pinterest увеличились на 67% в период с января по июнь этого года. Об этом заявил провайдер маркетинговых и аналитических решений Piqora в отчете о трафике клиентов компании.

В ходе исследования была проведена оценка эффективности работы с социальными медиа 400 крупных клиентов компании Piqora.

Исследование показало, что трафик с Pinterest на веб-сайты участников исследования увеличился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.

В первом полугодии 2014 посетители интересовались: брендами одежды — 45%, домашнего декора — 25%, розничными брендами — 20%, другими — 10%.

Количество переходов со страниц пинов на веб-сайты выросло на 172%. Количество просмотров страниц с каждого пина возросло на рекордные 304%.

«Экономическая ценность пина продолжает расти», — утверждает генеральный директор Piqora Шарад Верма (Sharad Verma). — «Поскольку все больше и больше потребителей делают Pinterest первичным источником обнаружения новых продуктов и брендов, мы ожидаем, что эти доходы и рост трафика только ускорятся к концу 2014».

Анализ данных осуществлялся с помощью сервисов: Google Analytics, Omniture и Coremetrics. Данные сервисы использовались главным образом для того, чтобы безошибочно определить доход, полученный с каждого клика по ссылке на коммерческий сайт, размещённой в  Pinterest.

Piqora предлагает маркетинговые и аналитические исследования визуальных платформ Pinterest, Instagram и Tumblr. Недавно компания приступила к разработке маркетинговых технологий Pinterest и получила доступ к интерфейсу Pinterest Business Insights.

Совсем другие сведения содержатся в отчёте агентства Shareaholic. Согласно статистике Shareaholic, трафик на сайты из Pinterest снизился на 19,38% во втором квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013.

Как сообщали ранее представители коммерческой площадки Shopify, по итогам 2013 года 63% или 23,3 млн. переходов пользователей на коммерческие сайты обеспечил Facebook. При этом на долю Facebook приходилось 85% от общего числа заказов, полученных путем переходов пользователей из соцмедиа на сайты Shopify.

Также лидерами по количеству переходов пользователей коммерческие сайты стали: Pinterest (13%), Twitter(10,5%), YouTube (8%), Reddit (4,5%).

Эффективность социальных медиа с точки зрения маркетинга подтверждает и исследование, проведённое агентством SocialBakers: пользователи все чаще становятся клиентами брендов в соцмедиа, а представителям бизнеса удалось существенно повысить качество обслуживания клиентов на площадках социальных сетей.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.