Впервые на онлайн-сцене: «Анна Каренина. Живое издание»

Наталья Несмачная, глава отдела В2С маркетинга в Google Россия

Вы любите художественную литературу? Или задумывались когда-нибудь о театральной карьере? А может быть, просто хотите оставить свой след в истории? Если так, то вам будет интересно узнать, что сегодня вместе с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» мы запускаем уникальный международный онлайн-проект «Каренина. Живое издание» и приглашаем вас принять в нем участие!

Впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман «Анна Каренина». Среди чтецов, которые выйдут в прямой онлайн-эфир с разных площадок по всему миру, — актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры и, возможно, вы?

«Анна Каренина» – один из самых экранизируемых художественных текстов и один из самых переводимых на иностранные языки романов, который понятен всем и во все времена. «Живое издание» — это новая интерпретация «Анны Карениной», совершенно иной вариант прочтения романа, вобравший в себя преимущества и особенности нашей эпохи. При помощи таких сервисов, как Видеовстречи на Google+ и YouTube, любой желающий теперь может оставить свой голос в истории мировой литературы.

Попробуйте с выражением прочитать вслух следующее предложение, знакомое каждому с детства: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Ваши близкие, коллеги или кот в восторге? Добро пожаловать в наш проект! Чтобы принять в нем участие, нужно подписаться на официальную страницу «Каренина. Живое издание» в Google+ и выбрать один из 4-х отрывков произведения или любой другой на ваше усмотрение. Затем выразительно прочитать его на профессиональную камеру или камеру телефона, уложившись в промежуток от 30 до 60 секунд, и до 4 сентября включительно разместить свое видео на YouTube с хэштегом #КаренинаLive. После этого авторитетное жюри выберет самых талантливых чтецов для участия в проекте.

Читательский марафон пройдет 3 — 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и так далее. Среди площадок — Российская государственная библиотека, книжный магазин «Москва», Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», London YouTube Space и многие другие. Чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube.

Технический партнер проекта — компания Samsung Electronics, давний партнер музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Интернет-партнер проекта — компания МегаФон. Информационные партнеры проекта — издательский дом «Аргументы и факты», новостное интернет-издание Lenta.ru и радио «Романтика».

В будущем все видео, а также отрывки текста будут доступны на сайте, посвященном проекту. Благодаря таким интернет-сервисам, как Википедия, Просмотр улиц, Карты, Поиск, вы сможете увидеть места, где проходило действие романа, узнать больше о героях, и, конечно, посмотреть «живое издание» в записи.

Камера. Мотор. Поехали!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.