Google представил сервис для издателей новостей News Publisher Center

Google представил новый продукт для издателей новостей Google News Publisher Center. Сервис призван своевременно отражать изменения структуры сайта и его контента в Новостях Google.

До сих пор при внесении изменения в структуру сайта Google не всегда обнаруживал новый контент. Это означало упущенную возможность и для читателей, и для издателей. Если издатель нерегулярно проверяет Webmaster Tools, он не заметит, что новый контент не появляется в Новостях Google. Для решения этой проблемы Google запустил Центр новостей для издателей.

С помощью сервиса потенциальные читатели получат больше информации о статьях, которые они cобираются прочитать. При этом издатель получает пользу от лучшего обнаружения и классификации новостей.

Publisher Center можно использовать после подтверждения права собственности сайта с помощью Google Webmaster Tools.

Издателям доступны следующие изменения:

  • обновление данных о новостном сайте, включая изменение его названия и маркировку публикаций любыми соответствующими метками (например, «Блог», «Сатира» или «Мнение»); 
  • обновление URL при изменении структуры сайта (например, при добавлении нового раздела http://example.com/2014commonwealthgames или http://example.com/elections2014); 
  • разметка разделов по определенной теме (например, «Технология» или «Политика»). 

Google рекомендует проверять и обновлять данные о сайте в Центре издателей после каждого внесения изменений в сайт.

На данный момент программа доступна только для издателей в США. Внедрение сервиса в других странах и расширение функций Google запланировал на ближайшее время.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.