Первый шаг к электронным адресам на разных языках

Педро Чапарро Монферрер, инженер

О чем может рассказать адрес электронной почты? Например, о вашем имени (dmitri.ivanov@) или предпочтениях (lyublyu_ya_makarony@). Однако ваша фантазия ограничена тем, что электронная почта не распознает кириллицу и нелатинские символы в целом, а также символы с диакритическими знаками. Адрес можно записать только с помощью латинского алфавита, несмотря на то, что им пользуется меньше половины населения планеты, а исключительно буквами A-Z без диакритических символов и того меньше. Поэтому если ваше имя (или ваши интересы, которые вы хотите отразить в адресе электронной почты) содержат, например, кириллические символы, ваши возможности при создании email-адреса весьма ограничены.

Но все может измениться к лучшему. В 2012 году организация Internet Engineering Task Force (IETF) разработала новый email-стандарт, который поддерживает нелатинские символы и диакритические знаки (например, 武@メール.グーグル). Однако для того чтобы расширить набор поддерживаемых символов во всех сегментах Интернета, требуется внести ряд изменений. Это должны сделать не только все сервисы электронной почты, но и сайты, на которых вы указываете свои адреса. Очевидно, что это достаточно сложная задача. Получается, что технология уже существует, но нужен кто-то, кто решится сделать первый шаг.

Мы хотим поспособствовать этим изменениям, поэтому с сегодняшнего дня почта Gmail начинает распознавать адреса из символов, отличных от латинских (вскоре эта возможность станет доступной и в Календаре). Это значит, что теперь вы можете вести переписку с владельцами адресов, созданных на разных языках! Мы также хотим, чтобы в будущем вы могли не только распознавать, но и создавать адреса Gmail на своем родном языке.

Язык никогда не должен становиться препятствием в общении. Чуть раньше мы начали поддерживать в Gmail 13 новых языков, среди которых грузинский, армянский и азербайджанский. Так мы стали еще ближе к созданию по-настоящему глобального сервиса электронной почты!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.