Google Chrome для Windows Phone?

Если вы являетесь счастливым обладателем устройства на базе Windows Phone и очень ждете браузер Google Chrome на этой платформе, то у нас для вас есть короткая новость.

Google Chrome для Windows Phone

Пользователи WP8 еще осенью 2012 года создали багрепорт с просьбой портировать браузер Хром и для них. И летом 2013 на них обратили внимание, предложили лайкать эту задачу и допустили ненулевую вероятность того, что в определенный момент, стремящийся к бесконечности, это произойдет.

Thanks for the interest. This is not in our 2013 plans but we keep an open mind to any and all platforms. If you want to track this bug or show further support please ‘star’ this bug.

Конечно же, пользователи WP со всего мира тут же объединились и собрали целых 393 лайка на это благое дело. По всей видимости, это настолько впечатлило разработчиков, что год спустя (т.е. в июле этого года) они поделились своими планами.

No current plans that I am aware of. Chrome needs more privileges than a regular metro app so there is no simple port. Approaches like #15 are feasible but they are probably best done by a third party.

Если коротко: сейчас нет таких планов, потому что WP слишком сильно ограничивает приложения в правах. При этом представитель сообщества Chromium согласился, что можно было бы выпустить браузер на движке Internet Explorer исключительно ради синхронизации и омнибокса (как это сделано для iOS), но рекомендовал это сделать руками сторонних разработчиков.

Кстати, скриншот в начале статьи это вовсе не скриншот, а неофициальный концепт отсюда.

До встречи через год.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.