«Право быть забытым» стало орудием нечестной конкуренции

Поисковый гигант Google 31 июля опубликовал полный список ответов на вопросы регуляторов, полученные на прошлом заседании.

Самым острым вопросом стала правовая основа рассылки уведомлений издателям страниц. Некоторые регуляторы утверждают, что уведомления приведут к идентификации людей, направивших запросы на удаление.

В ответ Google предоставил юридически обоснованный аргумент, согласно которому уведомление об удаленной ссылке не включает каких-либо личных данных. Кроме того, только информирование издателей об удалении поможет избежать незаконного или ошибочного применения «Права быть забытым».

Компания продолжает настаивать на наличии неправомерных запросов на удаление. Конкуренты, используя «Право на забвение», могут уменьшать веб-присутствие друг друга в корыстных целях. Google подсчитал, что более 50% запросов на удаление направлены именно конкурентами. Уведомление веб-мастеров обеспечивает прозрачность процесса и делает возможным исправление ошибочного удаления.

Как известно, в мае 2014 суд предоставил гражданам Европейского Союза право обращаться в поисковые системы с просьбой об удалении компрометирующей или конфиденциальной информации из запросов, упоминающих их имя.

Теперь стороны ищут компромисс в реализации постановления ЕС, чтобы удовлетворение этих просьб не нарушало общественных интересов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.