Голосовой помощник Cortana изучает новые языки

Компания Microsoft объявила о расширении рынков сбыта и новых возможностях голосового помощника Cortana. Бета-версия Cortana выходит в Китае и Великобритании, альфа – в Канаде, Индии и Австралии. В Китае Cortana выходит под названием «Сяо На» (Xiao Na). Местная версия имеет другой внешний вид, анимацию и звуки, а также поддерживает китайский язык (мандарин).

Американская версия помощника получила новые сценарии на естественном языке и спящий режим для напоминаний. Теперь голосовой помощник можно использовать в автомобиле через гарнитуру hands-free для телефонов с Bluetooth. Несмотря на позитивные отзывы о Windows Phones и хорошие продажи в Европе (в основном за счет бренда Nokia), Microsoft столкнулся с трудностями в позиционировании продукта. Cortana призвана помочь их преодолеть. Голосовой ассистент Cortana заработал в апреле 2014.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.