Twitter приобрел стартап Madbits, развивающий технологии распознавания изображения

Twitter приобрел стартап Madbits, специализирующийся на распознавании изображений. Основатели Madbits Клемент Фарабе (Clément Farabet) и Луи Александр Этезад-Эйдари (Louis-Alexandre Etezad-Heydari) являются учениками Яна ЛеКуна (Yann LeCun), возглавляющего подразделение Facebook по созданию и изучению искусственного интеллекта.

Madbits на своем сайте кратко описывает технологии и объясняет решение присоединиться к Twitter:

«За год мы создали технологию, которая позволяет автоматически распознавать, считывать и организовывать информацию из медиафайлов. Распознавание изображений — сложная задача. Мы решили присоединиться к Twitter — компании, которая разделяет наши амбиции и поможет нам внедрять наши технологии.»

Покупка Twitter не вызывает удивления, если учесть огромное количество изображений, ежедневно публикуемых в Twitter. Очевидно, что Twitter планирует внедрить функцию поиска и анализа изображений.

Детали сделки не оглашаются, но можно предположить, что Madbits запросил за свои технологии значительную сумму. Соучредители утверждают, что они протестировали десяток различных приложений в течение прошлого года и готовились к публичному запуску.

Аналогичные сервисы ранее приобрели Yahoo, Dropbox и Pinterest.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.