Количество приложений для Google Glass резко увеличилось

На сегодняшний день количество утвержденных приложений для очков дополненной реальности Google Glass достигло 73, показав 50%-й рост в течение шести недель. По состоянию на начало июня в каталоге было менее 50 утвержденных приложений. Это несравнимо мало по отношению к количеству приложений для смартфонов, но все же это прогресс.

Список новых приложений для очков включает версии известных приложений для смартфонов: RedLaser от eBay, The Guardian, Shazam, Star Chart.

На самом деле существуют сотни приложений для очков дополненной реальности, но большинство из них не прошло проверку Google. Многие из этих «неофициальных» приложений в настоящее время продвигаются их разработчиками и пользователями на профильных форумах и пользуются популярностью даже без формального одобрения и включения в каталог Google.

На конференции в прошлом месяце компания Google обещала ускоренное внедрение новых приложений. Теперь у пользователей есть основания для оптимизма. У разработчиков, в свою очередь, появился шанс на оперативное тестирование их приложений. Большее количество приложений и быстрое их внедрение выгодно всем участникам процесса.

В ближайшее время Google сосредоточит усилия на увеличении времени автономной работы и повышении комфорта использования устройства, продолжит доработку голосового интерфейса и добавит в устройство возможность распознавания жестов.  

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.