Хромбуки на Intel Broadwell появятся в 2015 году

Перевод хромбуков на аппаратную платформу Intel нового поколения с кодовым именем Broadwell начнётся не ранее первой четверти следующего года. В настоящее время производители ноутбуков на базе Chrome OS используют чипы Intel нескольких линеек.

Хромбуки на Intel Broadwell появятся в 2015 году

Хромбуки на Intel Broadwell появятся в 2015 году

В наименее дорогие портативные компьютеры устанавливаются решения серий Pentium и Celeron U. Более мощные хромбуки комплектуются процессорами Core i3 U с небольшим энергопотреблением. Наконец, в топовые модели устанавливаются чипы Core i5 U и Core i7 U.

Сообщается, что Broadwell-изделия линеек Pentium и Celeron U увидят свет в первом квартале следующего года. Правда, существует вероятность, что релиз таких чипов корпорации Intel придётся перенести на вторую четверть 2015-го из-за некоторых сложностей с внедрением передовой 14-нанометровой технологии. Но окончательное решение по данному вопросу будет принято позднее.

Таким образом, портативные компьютеры с операционной системой Chrome OS и процессорами поколения Broadwell появятся на рынке, в лучшем случае, к концу первого квартала следующего года.

Отмечается также, что в начале 2015-го должны выйти изделия Broadwell с небольшим энергопотреблением в семействах Core i3, Core i5 и Core i7. Они придут на смену соответствующим 22-нанометровым решениям поколения Haswell.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz