Проект Chromium перешел на BoringSSL

Разработчики проекта Chromium решили отказаться от использования OpenSSL и перейти на его форк BoringSSL, собираемый собственными силами.

BoringSSL

Согласно статье одного из разработчиков Google, все время, что они использовали OpenSSL в своих продуктах, им приходилось постоянно выпускать и поддерживать патчи, которые далеко не всегда принимались сообществом в основной код этой опенсорсной библиотеки для работы с криптографией. Со временем патчей накопилось так много, что стало слишком сложно постоянно интегрировать их после очередного обновления OpenSSL. Поэтому разработчики просто скопировали библиотеку в отдельный форк под названием BoringSSL, который будет подконтролен уже полностью им.

BoringSSL, со слов разработчиков, будет обновляться и импортировать изменения как из OpenSSL, так и из LibreSSL. Однако желающих переключиться на новый форк предупреждают, что радикальная чистка кода от «мусора» могла сказаться на стабильности библиотеки при использовании ее в сторонних проектах, поэтому не стоит воспринимать BoringSSL, как альтернативу OpenSSL.

BoringSSL уже используется в текущей сборке Chromium. А в будущем ее планируют интегрировать в Android и некоторые другие продукты компании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.