Функции и особенности ремонта гидравлических тележек

Предназначение погрузочно-разгрузочной техники – обеспечение складского процесса надежным и бесперебойным функционированием. Эффективность работ зависит от определенных факторов: состояния напольного покрытия, компетентности и слаженности действий персонала и конечно используемого на предприятии оборудования, в особенности гидравлических тележек.

Недобросовестное отношение, несвоевременное проведение профилактики и текущего ремонта рохли, приводит к поломке и как следствие – нарушению всего рабочего цикла. Именно поэтому, оперативность в организации  техобслуживания данных приборов, имеет столь важное значение в ведении любого бизнеса!

Позаботившись о своей технике, вы к своему удовольствию убедитесь, что ремонт гидравлических тележек чаще всего ограничивается простейшими процедурами, поскольку изделия от известных брендов отличаются высокой степенью надежности и большим порогом прочности. Однако, специалисты   не советуют самостоятельно производить профилактику, а тем более ремонт или замену износившихся деталей, поскольку защищая свою продукцию от подделок, каждый производитель старается установить «ловушку», угодив в которую, вы в лучшем случае испортите одну деталь, а в худшем, обречете себя на дорогостоящий ремонт. В этом случае, экономия будет неоправдана – стоит немного потратиться и довериться мастерам, которые отремонтировали сотни единиц подобного оборудования.

Основные виды профилактики и ремонта рохли:

– замена масла в гидросистеме (зимнее или всесезонное),

– замена (ремонт) гидроузла,

– рихтовка и сварка вил,

– ремонт (сварка) рукоятки,

– ходовая часть,

– замена колес и роликов,

– ремонт клапана,

– частичная либо полная покраска.

Последний пункт выполняется по требованию заказчика. Если ваш аппарат работает на производстве или закрытом складе, проблема внешнего облика не актуальна, но если в магазине или торговом зале, то пошарпанный вид испортит впечатление о компании и ее владельцах.

Довольно часто, поломки возникают в результате нарушения установленного регламента, причем игнорируются элементарные правила безопасности: если перед началом движения, такелажник не поднял грузовые вилы – крепление вилки выходит выходит из строя, влеча за собой ещё большие разрушения.

Чтобы ремонт гидравлической тележки не влетел в копеечку – необходимо раз в квартал производить техническое обслуживание, а при возникновении неполадок или сбоев в работе – немедленно выявить и устранить их причину.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*