Amazon начала продажи хромбука Hexa Pi на базе Bay Trail

В мае Google пообещала появление в ближайшие месяцы более 20 новых моделей облачных ноутбуков на базе Chrome OS и процессоров Intel. Не только ведущие марки выпускают хромбуки, но и компании, о которых многие вообще никогда не слышали. Например, малоизвестная Hexa тоже может предложить теперь такое устройство в лице Chromebook Pi.

Хромбук продаётся только в Канаде, причём пока нет данных, что он появится на каком-нибудь другом рынке. Официальная цена Hexa Chromebook Pi — 295 канадских долларов, но в Amazon устройство продаётся за 275 канадских долларов (около $256). Это достаточно простое устройство, так что не стоит ждать процессоров класса Intel Core i3 или выше.

Pi Chromebook оснащается 11,6-дюймовый IPS-дисплеем со стандартным для подобных аппаратов разрешением 1366×768 точек. Оснащается достаточно простым 2-ядерным процессором Intel Celeron N2830 Bay Trail-T, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. Следует упомянуть наличие двух портов USB (один из них — USB 3.0), выхода HDMI, аудиогнезда для наушников и SD-картовода.

Аппарат получил батарею всего на 3400 мА·ч, но производитель обещает до семи часов автономной работы. Размеры устройства — 296×199×18 мм при весе всего 1,2 кг. В наличии — беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth (при желании пользователи могут приобрести модель с поддержкой 3G). В целом хромбук создаёт неплохое впечатление — он даже легче аналогичного Acer C730, вес которого достигает 1,4 кг.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz