Google синхронизировал основной поиск с Календарём и Google Now на различных устройствах

Google представил возможность для пользователей добавлять напоминания о событиях, задачах или информацию о запланированных путешествиях в Календарь через основной поиск. В указанное время заметки из Календаря будут появляться в качестве подсказок в карточках Google Now. Опция доступна как в десктопной, так и в мобильной версии Google. После создания напоминаний в календаре пользователь будет получать соответствующие оповещения в Google Now.

«Оповещения могут стать особенно полезными в последние минуты перед запланированной поездкой! Например, наберите в Google Chrome запрос: «напомните мне купить солнцезащитный крем, когда я доберусь до Санта-Круз», и вы получите напоминание по приезду в указанное место. Функция доступна авторизованным пользователям последней версии поискового приложения Google. Чтобы воспользоваться ей, необходимо совершить вход в свой аккаунт Google», — комментируют разработчики.

Впервые о тестовом запуске нововведения в конце прошлой недели сообщил SEO-консультант Шимон Сэндлер (Shimon Sandler) в Twitter’e:

Google Adds Calendar Functionality in SERPs — http://t.co/EbKunF6HgU #SEO

— Shimon Sandler (@ShimonSandler) 16 июля 2014

Теперь же Google начал официальный запуск функции для всех пользователей.

Напоминания можно создавать следующим образом:

Первыми уведомления персонализированного сервиса Google Now смогли оценить пользователи Android-устройств. Этот сервис был запущен летом 2012 года. В апреле 2013 года Google Now стал доступен для пользователей устройств на iOS.

В начале февраля 2014 года оповещения Google Now появились в английском интерфейсе браузера Chrome. Десктопная версия Google Now была официально запущена в марте 2014 года в веб-версии браузера Chrome для Windows и Mac.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.