В Карты Google добавлена функция «Проводник» для путешественников

Карты Google анонсировали новую функцию «Проводник» (Explore) для Android и IOS приложений. Функция выступает в роли «местного гида», который адаптируется к любой местности, где может оказаться пользователь.

Чтобы найти и исследовать новые места в ближайшей местности, нужно нажать кнопку Explore в правом нижнем углу карты. В результате можно увидеть ближайшие интересные объекты (при наличии), а также узнать о мероприятиях, которые проводятся неподалёку. Информация адаптируется к области проживания пользователя и текущему времени.

Функция также демонстрирует отзывы о близлежащих объектов и расстояние до них:

Пользователи могут искать объекты с привязкой ко времени поездки или времени суток:

Для достижения наилучших результатов поиска Google рекомендует пользователям активировать свой аккаунт в Google, включить уведомления о местоположении и сообщать историю поиска.

Пользователи Android имеют дополнительное преимущество в виде кнопки «Мое местоположение» в рамках «Проводника», помогающее найти информацию о конкретных местах, в том числе транзитные графики, и дающее возможность сохранить данные о местности.

Кнопка «Мое местоположение» в приложении Google Maps для Android находится в нижней правой части экрана, либо может быть вызвана нажатием синей точки на карте.

Новая функция выходит на текущей неделе и будет доступна пользователям Android и IOS в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Японии.

В начале июля компания Google сообщила о том, что новая линейка в десктопной версии новых Карт Google позволяет измерять расстояния между двумя и более точками.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.