Opera 23: единое меню для сохранения страницы и ленивая загрузка вкладок

На этой неделе стала доступна стабильная версия Opera 23, в которой разработчики объединили все доступные возможности для сохранения страниц в одном меню и добавили опцию, которая включает ленивую загрузку вкладок.

Opera 23

На скриншоте выше вы можете увидеть новое меню, которое скрывается на иконкой в виде сердца. Теперь именно оттуда можно добавлять сайт в Копилку, на панель закладок или Экспресс-панель. Напомним, что раньше эти возможности были разбросаны по самым разным уголкам браузера Opera, что, конечно же, путаницы пользователям добавляло.

Также в этой версии добавили опцию, которая позволяет включать отложенную (она же «ленивая») загрузку вкладок при перезапуске браузера. Загружаться в результате будет только активная, а другие подгрузятся при переходе к ним. Опция относится к дополнительным, поэтому чтобы ее увидеть, необходимо включить дополнительные настройки (галочка в самом низу настроек).

Отложенная загрузка вкладок в Opera 23

Плюс самые разные исправления, повышение стабильности, новый Chromium 36 в основе.

Пользователи Оперы, как вам обновление?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.