LinkedIn покупает рекламный стартап Bizo

LinkedIn приобретает Bizo, специализирующийся на аналитике и таргетинге в рекламе. Стоимость сделки составила около 175 млн долл США, она будет закрыта в третьем квартале 2014 года. 90% этой суммы будет выплачено наличными, 10% — акциями.

Bizo выросли из бизнес-площадки ZoomInfo в 2008 году. Технологический стартап занимается разработкой продуктов для анализа эффективности рекламных продуктов, направленных на конкретные сегменты профессиональной аудитории.

Предполагается, что технология Bizo может помочь LinkedIn улучшить свои предложения рекламодателям. «Наша цель – интегрировать решения, разработанные Bizo, с нашими продуктами. Это превратит нас в мощный инструмент для брендов, желающих построить более прочные отношения с профессионалами», — написал Дэвид Такер (David Thacker), вице-президент по маркетинговым продуктам LinkedIn.

Дэвид также отметил, что Bizo поддержит существующие контракты, но LinkedIn не будет продолжать продажи и не предоставит клиентам доступ к своим данным.Приобретение Bizo поможет развитию растущего направления спонсируемых объявлений в b2b рекламе на аудиторию социальной сети.

LinkedIn запустила рекламную программу спонсированных обновлений (Sponsored Updates) в июле 2013 года. С этого момента пользователи и компании смогли размещать рекламные сообщения вверху ленты новостей своих подписчиков.

На прошлой неделе LinkedIn приобрела Newsle — агрегатор новостей о профессионалах из списка контактов. Технология позволяет алгоритмам сервиса находить в новостях информацию о ведущих специалистах отрасли, коллегах и руководителях и рассылать соответствующие уведомления пользователям.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.