1 миллион проданных Хромбуков за 3 месяца

Согласно данным Google, с апреля по июнь 2014 года школам было продано свыше 1 миллиона Хромбуков.

1million

David Andrade, директор по информационным технологиям одного из школьных округов в США, объяснил, почему они закупили для своих школ устройства на базе Google Chrome OS. Наш вольный пересказ этого объемного текста, который мы уместили в 1 абзац:

«Компьютеры это дорого, поэтому у нас их всего несколько штук на всю школу. Наши ученики малообеспечены, их даже кормят бесплатно. Доступа к компьютерам у них больше нет, поэтому важно обеспечить их технологиями в школе. Поэтому мы купили Хромбуки: они дешевые, а бородатых сисадминов мы сразу уволили — обновления на Хромбуки прилетают по воздуху и устанавливаются сами. А еще мы используем Google Apps, например, чтобы раздать каждому ученику по электронной почте и дать им возможность хранить документы в Google Drive. Для начала мы купили 4 тыс. устройств. Но потом мы получили грант и докупили до 9 тыс. Теперь мы дальше ищем деньги, чтобы обеспечить каждого ученика с 4 по 12 класс. Теперь все довольны. Ученикам больше не надо слушать учителей, потому что они создают на Chromebook свои проекты.»

У меня только один вопрос. Что это за проекты, которые создают тысячи учеников на Хромбуках?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.