Доменная зона .yandex делегирована

В сети появился сайт, доступный по адресу http://nic.yandex/ в недавно одобренной доменной зоне .yandex.

Яндекс не планирует продавать или сдавать в аренду домены в этой зоне, доменная зона предназначена только для собственных проектов Яндекса, чтобы пользователям было удобнее с ними взаимодействовать.

С правилами использования доменной зоны можно ознакомиться здесь

Напоминаем, о том, что зона .yandex скоро может начать свою работу, и первыми работающими доменами станут технические nic.yandex и whois.yandex, стало известно 15 июля, именно тогда создание домена верхнего уровня — .yandex было одобрено американской некоммерческой организацией IANA.

Тогда же в некоторых СМИ сообщалось, что теперь любая компания, товарные знаки которой включены в специальный реестр-депозитарий ICANN, сможет купить по фиксированной цене себе домен в зоне .yandex в период приоритетной регистрации, даже если российский поисковик не хочет начинать продажи доменов для всех желающих. Редакция Searchengines.ru обратилась в Яндекс с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию, так как в правилах использования доменной зоны ничего подобного не значится. Пресс-служба Яндекса сообщила, что информация не верна. По условиям соглашения компании Яндекс с ICANN, любая регистрация в домене .yandex возможна только с согласия Яндекса. А компания не планирует открывать платную регистрацию. На .yandex будет все та же, привычная пользователям информация: поиск, сервисы Яндекса и информация о компании.

Домен .yandex стал первым корпоративным доменом первого уровня, который получила российская компания.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.