В Chrome OS появилась функция распознавания рукописного ввода

Франсуа Бофорт (François Beaufort), один из разработчиков компании Google, опубликовал запись в ленте своего аккаунта социальной сети Google+ о начале тестирования новой возможности в составе операционной системы Chrome OS — распознавания рукописного ввода.

В Chrome OS появилась функция распознавания рукописного ввода

В Chrome OS появилась функция распознавания рукописного ввода

Функция носит экспериментальный характер и на текущий момент доступна лишь в сборке Chrome OS для разработчиков (Dev Channel). Для её активации необходимо перейти в раздел настроек специальных возможностей и поставить галочку напротив соответствующего пункта, после чего кнопка с включением рукописного ввода появится в экранной клавиатуре. Следует отметить, что работоспособность рукописного ввода обеспечивается интерфейсом программирования (API) Google Input Tools, поэтому для её использования потребуется активное интернет-подключение.

Напомним, функция распознавания рукописного ввода позволяет вводить текст без необходимости его набора на клавиатуре и поддерживает тачпады, а также устройства с сенсорными экранами. Учитывая отсутствие на рынке подобных устройств под управлением Chrome OS, можно предположить, что внедрение в ОС функций, заточенных именно под применение в паре с сенсорными дисплеями — один из признаков скорого появления планшета с Chrome OS на борту.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обновления Оформление
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*