Первая бета Google Chrome 37

Стала доступна первая бета-версия Google Chrome 37, в которой нас ждут новые шрифты и некоторые другие изменения, включая те, которые пока не удается найти.

Первая бета Google Chrome 37

В Google Chrome 37 для Windows включили технологию DirectWrite для отрисовки и сглаживания шрифтов вместо уже устаревшей GDI. На картинке сверху вы видите пример от самих разработчиков. А на картинке ниже уже наш пример.

direct write

На первой картинке шрифт с DirectWrite стал более четкий. Зато в нашем примере он наоборот потускнел и постоянно вызывает желание протереть монитор от пыли. Это желание, конечно, очень полезное, но немного раздражает. В общем, предсказываем большое количество обращений в поддержку с жалобами на мутные сглаженные шрифты.

Продолжаем в тему шрифтов. Версия для Windows теперь по умолчанию для шрифтов семейства monospace использует Consolas вместо Courier New. А еще стали поддерживать субпиксельное масштабирование шрифтов.

Переходим к Chrome Web Store. Кажется, теперь для установки приложений больше не нужно обязательно авторизовываться через гугловскую учетку. Напомним, что раньше установить расширения мог любой пользователь Хрома и совершенно свободно, а вот для установки приложений требовалось ввести логин и пароль от Google. Теперь объявили, что будет проще.

Браузер теперь поддерживает новый HTML-тег <dialog>. Пример есть вот тут. Одновременно с этим прекращается поддержка showModalDialog().

По умолчанию включили поддержку Web Cryptography API.

Продолжаются ущемления прав NPAPI-плагинов, которые теперь будут не только блокироваться по умолчанию, но и возможность включить нужно будет искать самостоятельно в контекстном меню, т.е. панель с предложением включить больше не будет всплывать. Это не затрагивает белый список плагинов, в который входят Flash и некоторые другие.

А еще зачем-то объявили о новом менеджере паролей и автоматической перезагрузке страниц, которые не удалось отобразить из-за отсутствия сети. Про соответствующие эксперименты мы уже рассказывали (раз и два), но вот вживую в бете они не проявляются, или проявляются лишь у избранных.

Есть тут пользователи беты? Что в ней заметили вы?

А все остальные могут пообсуждать, например, прекрасные новые шрифты ;)

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.