Bing представил форму запроса для реализации «Права быть забытым»

Поисковая система Bing запустила форму запроса для граждан Европейского Союза, призванную реализовать их «Право быть забытым». Форма содержит всю необходимую информацию для принятия решения об удалении ссылок с именем пользователя из поисковой выдачи.

Bing призывает пользователей предоставить полную и актуальную информацию по каждому вопросу в форме для оценки запроса. Система также предупреждает о возможном использовании других источников информации для проверки или дополнения предоставленных фактов. Поскольку поисковой системе необходимо достичь баланса между правом личности на конфиденциальность и правом общества на получение информации в соответствии с европейским законодательством, Bing не гарантирует, что тот или иной результат поиска будет обязательно заблокирован.

Кроме того, в связи с многочисленными вопросами о реализации недавнего решения Европейского Суда, эта форма и связанные с ней процессы могут измениться в случае появления дополнений, а материалы могут быть перепроверены с течением времени. Однако, поисковые системы стараются следовать решению Европейского Суда и рассматривать каждый направленный запрос.

Форма запроса Bing, доступная на специальной странице имеет некоторые отличия от аналогичной формы запроса Google, появившейся в конце мая текущего года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.