Калькулятор валют в Google начал раcсчитывать курс Bitcoin

Поисковая система Google внесла курс виртуальной валюты Bitcoin в базу Knowledge Graph (Сеть знаний).  Теперь поиск может информировать пользователей об актуальном курсе виртуальной валюты, наряду с информацией о других денежных единицах.

Как и при расчёте любого другого курса валюты с использованием калькулятора Google результаты расчётов показываются поверх остальной выдачи.

С этой целью Google заключил партнёрское соглашение с системой кошельков криптовалюты CoinBase. Владельцы смартфонов, используя поисковую систему Google, в случае необходимости смогут оперативно получить ответ на вопрос: «Сколько биткоинов в 500 долл. США»?

Любопытно, что начале текущего года представители Google официально сообщили, что платежная система Google Wallet не будет поддерживать Bitcoin. Изменятся ли планы интернет-гиганта в ближайшее время, пока не известно.

Первой поисковой системой, которая дает ответ на вопрос о курсе виртуальной валюты Bitcoin, стал Яндекс в декабре 2013 года. Bing добавил эту функцию в феврале нынешнего года. В июне курс Bitcoin интегрировали в список поддерживаемых валют сервисы Yahoo Finance и Google Finance.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.