Microsoft внедрит в Bing и Cortana обширную базу энциклопедических данных

Представители Microsoft поделились планами относительно глубокой интеграции энциклопедических данных в поисковые алгоритмы Bing и в мобильный ассистент Cortana. В мобильный информационный сервис уже ближайшей осенью будет интегрирована вся база энциклопедических данных, хранящаяся в интернете.

В компании подчеркнули, что не ограничатся интеграцией блоков научной информации в поисковый алгоритм, как это делают конкуренты, в частности, — Google. Поисковая система и голосовой ассистент, разработанный на базе ее алгоритмов, смогут анализировать взаимосвязи между сущностями и демонстрировать понимание этих связей, отвечая на запросы пользователей всем интерфейсом.

Чуть ранее в этом месяце во время выступления на Microsoft Research Faculty Summit исполнительный вице-президент Microsoft по технологиям и исследованиям Гарри Шам (Harry Shum) сообщил, что сервис Cortana Notebook, позволяющий пользователям самостоятельно регулировать объёмы информации для отслеживания, дополнится научной темой. Чтобы обнаружить и оповестить пользователя о научных мероприятиях с учетом его интересов Cortana Notebook будет использовать поисковую систему Bing.

«Cortana станет лучшим личным научным консультатном для пользователей», — комментирует запуск Куаньсань Ван (Kuansan Wang), директор Центра разработки интернет-сервисов Microsoft.

Впервые компания Microsoft официально представила собственную версию голосового ассистента Cortana в апреле 2014 года. Основная задача голосового помощника – уйти от концепции традиционного поиска в устройствах на Windows Phone и значительно усилить возможности голосового управления поиском. Cortana, призванная составить серьёзную конкуренцию сервсиам Google Now и Apple Siri, построена на мощностях Bing.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.