Чипы MediaTek удешевят хромбуки

Тайваньский производитель полупроводников MediaTek обеспечил проект с открытым исходным кодом Chromium OS (на нем основана операционная система Chrome OS) поддержкой собственных процессоров ARM Cortex-A7. Это приведет к тому, что хромбуки, которые и так можно купить меньше чем за 200 долларов, станут еще доступнее.

Чипы MediaTek удешевят хромбуки

Чипы MediaTek удешевят хромбуки

ARM Cortex-A7 гораздо дешевле, чем и без того недорогой Cortex-A15/A7, используемый в хромбуках Samsung, не говоря о чипах Intel Celeron в других лэптопах с «операционкой» Google. Тем не менее, в MediaTek пока что не говорят, когда продукты на базе Chrome OS и ARM Cortex-A7 появятся в магазинах, и выйдут ли они вообще.

Интерес MediaTek к софту Google легко объясним. Компания активно распространяет дешевые смартфоны на развивающихся рынках, таких как Индия и Китай. Внедрив в Chromium OS поддержку чипа начального уровня, она намерена сделать то же с хромбуками, предложив их покупателям, которые не могут позволить себе дорогой ПК.

Дешевые хромбуки уже предлагает другой тайваньский производитель — Acer. В прошлом году он выпустил модель C720-2848 с двумя гигабайтами «оперативки», SSD-накопителем на 16 ГБ, процессором Celeron (1,4 ГГц) и 11,6-дюймовым HD-дисплеем. На сайте компании этот хромбук можно заказать за 199 долларов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*