Google WMT укажет на ошибки, связанные с использованием атрибута rel-alternate-hreflang

Google добавил в «Инструменты для веб-мастеров» новый функционал, призванный снизить количество ошибок в расширенных описаниях мультиязычных сайтов, которые создаются с использованием атрибута rel-alternate-hreflang. Как известно, Google использует этот атрибут для корректной индексации и ранжирования мультиязычных сайтов.

Теперь языковый таргентинг в разделе «Международный таргетинг» в WMT позволяет выявить:

  1. Недостающие ссылки возврата:

    «Описания должны быть подтверждены страницами, на которые они указывают. Если страница A ссылается на страницу B, страница B должна создать обратную ссылку на страницу А, в противном случае, описание страницы может быть истолковано неправильно. При выявлении каждой такой ошибки мы сообщаем, где и когда обнаружили ее, а также указываем, где должна быть размещена ссылка возврата», — комментирует представитель Google Гэри Илльес (Gary Illyes).

  2. Неправильные значения hreflang:

    «Значение атрибута hreflang указывает язык региональной версии документа в формате ISO 639-1 (например, «es»), при необходимости дополнительно указывается регион в формате ISO 3166-1 Alpha 2 («es-AR»). Если система индексирования определит, что для указания языка или региона использован неверный формат, мы предложим вам пример грамотно сгенерированного URL-адреса», — добавляет Гэри Илльес.

Google также переместил настройки географического таргетинга в раздел «Международный таргетинг», так что теперь вся информация о международном и многоязычном таргетинге собрана в одном месте.

Ведущий инженер и руководитель отдела разработки программ корпорации Google Майли Овей (Maile Ohye) ранее уже рассказывала об использовании атрибута rel-alternate-hreflang в следующем видео:

Узнать дополнительные подробности, связанные с использованием атрибута rel-alternate-hreflang можно здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.