Экспериментальный менеджер закладок в Opera

В текущих сборках Opera 24 Developer можно найти эксперимент, который включает в браузере новый менеджер закладок. Причем он настолько новый, что крайне интересно услышать мнение пользователей Оперы.

Экспериментальный менеджер закладок в Opera

На скриншоте выше можно увидеть этот самый менеджер. По умолчанию все закладки представляют из себя миниатюры, но при желании можно включить отображение списком.

Список закладок в менеджере закладок Оперы

Можно создавать различные группы (обычные папки по сути?) закладок. Редактировать закладки. Искать по ним. Хотя это совершенно не в новинку.

Добавлять закладки можно через звездочку в омнибоксе. Там же сразу можно выбрать картинку для будущей закладки. Выбрать папку/группу для сохранения пока нельзя.

Добавление закладок

На самом деле сейчас это самый обычный менеджер закладок, который был сильно упрощен в сравнении с классическим из старой Оперы, плюс к этому закладки предлагают отображать не в виде ссылок, а в виде миниатюр.

Кстати, сейчас этот менеджер встроен в Оперу в виде расширения. О чем нам явно говорит иконка в начале адресной строки. В этот момент хочется вспомнить другое расширение — Google Stars, которое добавляет в Chrome примерно то же самое. Схожие идеи, которые, похоже, будут развиваться параллельно.

Насколько такой вариант приемлем для вас? Попробовать его вы можете по адресу opera://flags/#bookmarks.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.