Новый фильм «Америка» не попал в индекс Google из-за многозначности термина

Новый фильм Динеша Д’ Сузы (Dinesh D’Souza) «Америка» не показывается в поиске Google должным образом ни по одному из запросов. Кроме того, алгоритм Сеть знаний от Google предоставляет пользователям недостоверную информацию о возможностях его просмотра в местных кинотеатрах. К слову, фильм дебютировал 2 июля 2014 года и доступен для просмотра в более чем 1 100 кинотеатров США. Впервые сообщение об этом появилось в издании The Hollywood Reporter.

Режиссёр резонансного фильма Динеш Д’ Суза направил официальное письмо в адрес главного юриста Google Дэвида Драммонда (David Drummond) с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по добавлению полной информации о кинокартине в индекс Google.

По заявлению Д’Сузы, сейчас фильм «Америка» невозможно обнаружить в выдаче по запросу [Аmerica movie] ([Америка фильм]):

Информация о фильме также не доступна в интерфейсе «Сети Знаний»:

В ответ на официальное обращение представители Google сообщили, что в настоящее время команда поиска пытается исправить эту ошибку. «Термин “Америка” стал слишком многозначным. К тому же, данное слово присутствует в названиях огромного количества различных фильмов. Наша команда делает все возможное, чтобы устранить ошибку. Однако в информация о фильме появится не сразу – нужно будет дождаться обновления индекса», — комментируют представители Google газете The Hollywood Reporter.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.