Google снова предпринял меры против двух ссылочных бирж в Польше

Продолжая активную борьбу с биржами ссылок, Google снова применил санкции против двух бирж, работающих на территории Польши. Об этом сообщила представительница поисковой компании Каролина Кружинска (Karolina Kruszynska):

@rustybrick We took action on two link networks.

— Karolina Kruszyńska (@karo_krus) 3 июля 2014

Одновременно с этим сообщением в блоге Google Poland появился развёрнутый пост на польском языке, в котором детально рассматривалась процедура подачи запроса на пересмотр позиций сайта в поисковой выдаче.

Руководитель команды Google по борьбе с поисковым спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) в Twitter’е также подтвердил факто того, что на днях Google провёл ещё одну масштабную операцию против бирж ссылок, вручную понижая их в выдаче:

@bart_goralewicz Yes. I didn’t tweet about it because people have been asking us to be more positive, but yes.

— Matt Cutts (@mattcutts) 3 июля 2014

«В целом в выдаче были замечены тысячи понижений ресурсов вручную. При этом санкции в целом были нацелены на ослабление позиций ключевых бирж ссылок Польши, таких как: Statlink.pl, Gotlink.pl, e-weblink.com и seopilot.pl», — комментирует Бартош Горалевич (Bartosz Góralewicz), известный SEO-консультат, специалист по аудиту ссылочного профиля сайта, аналитик поведения пользователей. 

О том, против каких именно бирж ссылок были направлены действия, сами представители Google не сообщают.

Любопытно, но поисковик уже не в первый раз атакует биржи ссылок в Польше: не далее, как в феврале 2014 года Мэтт Каттс уже сообщал о том, что Google продолжает активную борьбу с биржами ссылок в Европе и, в частности, именно в этой стране.

Видно, что лидер поиска планомерно пытается искоренить торговлю ссылками во всех странах мира. Так, в декабре 2013 года Google применил санкции против биржи Anglo Rank, ссылки которой связывали сайты без каких-либо оснований. Спустя неделю, после применения санкций против Anglo Rank, лидер поиска предпринял карательные меры против сайтов, сотрудничающих с биржей Backlinks.com. Тогда об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, которые по каким-либо причинам пропустили алгоритмы поиска, также сообщил лично Мэтт Каттс. В феврале 2014 Google применил санкции против двух ссылочных бирж в Польше, а в марте нанёс удар по клиентам бирж ссылок в Германии, Италии и Испании. Позже поисковая система исключила из выдачи сеть гостевого блоггинга MyBlogGuest.com. В марте текущего года наказанию подверглись греческие ресурсы, а в апреле Google принял меры против 7 ссылочных бирж в Японии.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.