Google меньше доверяет ссылкам, в которых менялся URL или анкорный текст

Google автоматически снижает ценность и трастовость ссылок, в которых менялся URL или анкорный текст.

Об этом в своём твите сообщил экс-сотрудник Google Педро Диас (Pedro Dias). Ранее г-н Диас был одним из специалистов отдела качества веб-поиска. «Знаете ли вы, что Google в меньшей степени доверяет ссылкам, если они были изменены с момента их первого индексирования системой?» — пишет он.

Did you know Google is less likely to trust a link once it has changed from the 1st time it was seen?

— Pedro Dias (@pedrodias) 1 июля 2014

Далее в процессе обсуждения темы с вебмастерами представитель Google поясняет, что снижение доверия поисковой системы к ссылкам с изменениями не является резко негативным фактором. Кроме того, сам по себе обмен ссылками между ресурсами не воспринимается поисковой системой отрицательно: «Я бы не уделял слишком много внимания этому вопросу – это не всегда плохо. В данном контексте фраза «меньше доверия» не является синонимом негативного отношения системы. Особенно, если такие ссылки размещены на сайте с хорошей репутацией».

@DaveNaylor Like I said, «less trust» doesn’t mean it’s bad or negative. Specially if it’s on a reputable site.

— Pedro Dias (@pedrodias) 1 июля 2014

Сами же представители Google от каких-либо комментариев поданному вопросу воздерживаются.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.