Яндекс начинает тестирование интерактивных ответов в большом поиске

Сегодня в московском офисе Яндекса прошла встреча, посвященная платформе Острова. На встрече представители Яндекса рассказали о новом этапе в развитии платформы, сообщив, что в самое ближайшее время «настоящие» острова будут запущены на часть аудитории поиска.

Напоминаем, Остров может содержать текстовый блок и дополнительную информацию с сайта, в том числе интерактивные элементы, позволяющие пользователю сразу получить нужные сведения и быстрее решить свою задачу.

К запуску эксперимента был изменен интерфейс поиска. В начале июня был запущен островной дизайн, а сегодня в него был добавлен новый элемент — собственно, сам остров. Это дополнительный информационный блок, который может содержать текст, картинки и другой контент, в том числе интерактивные формы. Остров появляется по клику на специальную кнопку и располагается справа от поисковой выдачи, чтобы не мешать просматривать результаты поиска.

Так например, по запросу [туроператор] начал показываться дополнительный блок-контейнер с картой:

А задав запрос [клиника доктора калиниченко], пользователь может записаться на прием прямо на странице выдачи:

Сейчас на yandex.ru доступны острова трех видов — с данными об организации, с видео, с формами. Острова первых двух видов уже показываются всей аудитории поиска, а острова-формы сейчас находятся на стадии эксперимента.

На встрече также были представлены несколько новых типов островов — со статьей, с карточкой объекта, с каталогом. Они доступны на beta.yandex.ru.

Острова являются экспериментальной технологией. Познакомиться с ней в полном объеме, а также попробовать создать остров для своего можно здесь.

В основной выдаче Яндекса технология работает в режиме эксперимента, который охватывает 15% аудитории. Если вебмастер не хочет, чтобы для страницы его сайта строился остров, он может отключить его, добавив на страницы специальную микроразметку.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.