Альтернативные центры уведомлений Google Chrome могут появиться в будущем

Вы ведь знаете, что такое центр уведомлений в браузере Google Chrome? Это тот самый колокольчик в трее, куда падают все уведомления от браузера, расширений и приложений. В 35 версии браузера вдруг пропал способ отключить его совсем, что вызвало целую лавину демонстраций народной «любви».

Сотрудники Гугла даже признали, что это одна из самых массовых просьб и жалоб после релиза. Кажется, в будущем у нас появится костыль для решения этой проблемы…

Альтернативный центр уведомлений

Откуда нам об этом стало известно? А вот из этого документа следует, что сейчас рассматривается предложение создать специальное API для расширений/приложений, которое позволит перехватывать и перенаправлять уведомления из стандартного центра уведомлений в альтернативные. Соответственно можно рассчитывать на то, что стандартный просто не будет в результате подавать признаков жизни. При этом никто не будет мешать создать альтернативный центр уведомлений в виде расширения, который можно скрыть или поместить в менее раздражающее место.

Сами разработчики позиционируют новое API, как способ решения следующих проблем:

  1. На некоторых ОС нет центра уведомлений (это Linux что-ли?), поэтому сторонние приложения вполне могут выручить в этом месте и сыграть роль Notifications Center.
  2. Например, на Mac OS X есть свой собственный системный центр уведомлений, куда дублируется информация. Новое API позволит транслировать уведомления лишь в один из них.
  3. Разработчики получат возможность создать альтернативные центры, которые найдут своих фанатов среди пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.